На главную
ДетиОрганы ОпекиC чего начатьБудущим родителямАнкеты детей
ПОИСК ДЕТЕЙ
Возраст:
Пол:
Число анкет на странице
Как работает поиск на сайте

Поддержи проект!
Помощь проекту по семейному устройству

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Рейтинг@Mail.ru

В этом разделе вы найдете интересную информацию об опеке и усыновлении. Рассказы усыновителей, мнения профессиональных психологов и просто заинтересованных людей.

Письма, отзывы и мнения усыновителей и заинтересованных людей

Вы являетесь усыновителем или только размышляете над возможностью этого поступка. Вам не безразлична судьба детей или Вы просто хотите высказать свое отношение и мысли. Напишите о Вашем опыте и Ваших чувствах, о подводных камнях, с которыми Вы столкнулись, — мы с удовольствием опубликуем Ваши письма. Пишите: opekaweb@gmail.com
Нам интересны разные мнения о проблемах усыновления детей, опыте усыновителей, проблемах брошенных и отказных деток.

Сережа верит в чудо. Прожив в браке 19 лет,  у нас была одна дочка  Даша, которой на тот момент было 17 лет. И вот вечером 8 апреля, я сидел за компьютером,  разбирая письма по работе.  Наташа, супруга позвала на кухню, где по телевизору показывали детей из детского дома. Тут же прибежала Даша и посмотрев программу    заявила - а давайте возьмем ребенка, Я был не против. Понимая, что через 2-3 года Даша может выйти замуж и мы останемся вдвоем в доме.   И вот на сайте увидел мальчика,  Фото моя копия в детстве. Под фото надпись «Сережа верит в чудо».  Просмотрев еще кучу сайтов, я все равно  возвращался  к Сережиной  фотографии.   Решено идем в опеку.

«Территория без сирот»: первая поездка в учреждения. от и состоялась первая в моей в жизни поездка в школу-интернат и дом ребенка. Поездка была организована проектом «Территория без сирот» фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Нас было четверо: водитель, я, и два фотографа. Моей задачей было делать заметки о детях, чтобы на сайте www.opekaweb.ru были не только фотографии ребят, но и хотя бы пара строк о каждом ребенке. Так будущие родители смогут хоть что-то узнать о ребенке.

Сколько детей будет в семье – трое или один. Когда мы с будущим мужем собирались пожениться, был один вопрос, при  обсуждении которого мы никак не могли прийти к согласию. Это был вопрос  о количестве детей в нашей семье. Я хотела минимум трех, а он считал,  что и одного вполне достаточно.

Мышонок счастья — 18 августа 2005 года Мышонок счастья появился в нашем доме. В доме, который и так был многолюден: мы с мужем, наши мальчишки, которым в то время было 16 и 7 лет, моя мама. Рассказ об истории одного усыновления.

Общество и инвалиды.  Инвалиды на российских улицах — явление крайне редкое, в то время как в Европе их часто можно увидеть в общественных местах.

Пошли в детский дом за трехлетним мальчиком — братом для пятилетки, а вернулись с двенадцатилетней сестрой. Вообще-то мы давно хотели взять ребенка из детского дома. Несколько лет думали. Мне по работе приходилось сталкиваться с такими детишками, и поэтому романтический ореол давно испарился. Никакие благие дела и тем более «обогащение» не помогут. Я несколько раз отбрасывала от себя мысли взять ребеночка из детдома, пообщавшись с детками. Но мысли упрямо возвращались.

Круги рая для приемной матери. Рассказ мамы Наташи (37 лет),  взявшей девочку (1,5 года)  в семью
Приближается первая полукруглая дата — полгода, как мы дома. И я тоже решила поделиться впечатлениями, а заодно и подвести некоторые итоги.

Ужасно жалею, что ждала так долго. Второй рассказ мамы Наташи,  взявшей девочку в семью. Первое полугодие.
Вот и прошло полгода, как мы дома. В день, когда забирала дочу, этот срок казался мне «недостижимым» в том смысле, что тогда дальше завтрашнего дня я заглядывать не могла. Сейчас сравниваю свои ожидания и реальность и удивляюсь — все намного лучше, чем я думала!!!

Как это начиналось — из дневника Елены Альшанской, руководителя объединения волонтеров otkazniki.ru. Елена пишет об отказных детках в наших больницах. Свое первое впечатление об этом. После этого она организовала фонд otkazniki.ru, который занимается проблемой отказных детей.

Мое большое мамство — письмо мамы-усыновительницы в газету «АУ! Родители». Юля рассказывает, как и что подвигло взять в семью третьего ребенка, очаровательную Настеньку.

Я счастливый отец! — письмо Константина К. в газету «АУ! Родители». В первые годы супружества мы верили, что совсем скоро в нашем доме зазвучат детские голоса. Говорят, что счастливые часов не наблюдают… Прошло слишком много времени, пока мы поняли, что за право быть родителями придется бороться. Причем бороться с самими собой. Бесконечные процедуры, ЭКО раз, ЭКО два… ЭКО это очень тяжело и морально, и физически. И в первую очередь для женщины, ведь лечебные процедуры направлены на нее, а мужчина не всегда может адекватно оценить то, что происходит с организмом женщины, с ее психологическим состоянием. Это гормональное безумие, по-другому я не могу назвать такие процедуры. Я уже опасался за здоровье жены и боялся, что будет с ребенком, который может родиться.

КАК Я ВСЕ УЗНАЛА — письмо Марины в газету «АУ! Родители». В 21 год я случайно, из найденного дома старого письма, узнала, что я приемная. Помню, что дня три не могла в это поверить. Я перерыла весь дом, достала все фотографии: получалось, что до пяти лет обо мне ничего не было. Пересмотрела по-новому свои детские воспоминания. А я помню очень много — мать, отца (какого-то дядю Юру) и братика, больницу, детский дом, как мне меняли имя в пять лет. Есть и другие не очень веселые воспоминания...

ДНЕВНИК ЛЕНЫ РУССКИХ — У Лены двое своих детей и трое усыновленных. Свои записи Лена ведет на форуме 7я.ru. Здесь отрывки из ее дневника, где описаны ее чувства и мысли, ее поступки, связанные с усыновлением и воспитанием усыновленных детей. Ее опыт пригодится многим усыновителям и просто переживающим людям, чтобы глубже и точнее понять проблему этого вопроса, подготовиться к ее решению.

Как я усыновила Сашку — Рассказ о том, как из приемника-распределителя «ничейный» малыш попал в полноценную семью. Реальная история мамы-журналистки, напечатанная в газете «Вечерняя Москва».

История семьи Олега и Лены Стребковых. Семья Стребковых награждена дипломом Лучшей семьи Подмосковья 2008 года, имеет благодарность губернатора Московской области Б.В.Громова, а также в нелегком состязании завоевала право называться серебряным призером Первой Всероссийской Ассамблеи Замещающих Семей…

Зачем счастливой маме двоих детей брать третьего? Мария, психолог, мама двоих мальчиков — 6 лет и 10 месяцев — взяла под опеку еще одного, семимесячного мальчика. Вот ее история. Здесь мы намеренно акцентируем внимание на возможных и довольно часто встречающихся трудностях, с которыми могут столкнуться усыновители.

Сказка про Дюймовочку Лизу. Кoгда в одну семью объединяются два взрослых человека, со своим прошлым, своей жизнью и порой уже своими взрослыми детьми, то желание иметь что-то свое, что-то совсем общее, самое родное и дорогое — ребенка — приходит ко всем.

Просто про любовь. «Тата! Тата! Иди скорее к маме! Таточка, возвращайся скорее!» — то и дело слышится на детской площадке в парке. Этот призыв повторяется с очень небольшим интервалом в течение всей прогулки, но нет в нем никакого раздражения, недовольства чересчур шустрым дитем. Периодически маме приходится догонять проворную Тату, которую так и тянет исследовать дальние пространства, несмотря ни на какие препятствия в виде кустов, барьеров и т.п. Непосвященный человек вряд ли догадается, к кому относится призывный мамин крик.

Светлана и Ирочка. Светлана всегда любила детей. Когда вырастила сына и дочь, постоянно чувствовала нехватку общения с малышами. Одно время Светлана стала проводить довольно много времени со своей племянницей и, как ей казалось, нашла компромисс с собой и с радостью стала реализовывать свой потенциал. Через некоторое время наступила полоса неприятностей: Светлана рассталась с мужем, да и родители племянницы стали ограничивть общение c ребенком. Стало одиноко, и тогда впервые закрались мысли о том, чтобы взять ребенка из детского дома.

Инна и Илюша. Два года назад в одной из подмосковных больниц Инна впервые увидела глаза своего сына. Илья был четвертым ребенком в семье. Старших детей забрали в детский дом, когда его еще не было на свете. В больницу Илейка попал восьмимесячным. Мальчика принес сожитель био-мамы, когда та в очередной раз пропала на несколько дней, оставив малыша на попечение своему сердечному другу.

Книги, печать, блоги

Блоги и сообщества ЖЖ усыновителей в интернете — Этот раздел сайта мы будем постоянно пополнять и давать ссылки на интересные блоги усыновителей, сообщества людей, которые активно работают над проблемой сиротства. В их журналах и конференциях вы сможете найти очень много ответов на свои вопросы, потому что эти люди обладают самым ценным — опытом решения реальных проблем. То, что вам еще предстоит, о чем вы не знаете или не догадываетесь еще, они уже прошли и делятся этим со своими читателями. На конференциях, посвященных усыновлению, есть очень много ценной и полезной информации и просто приятного общения заинтересованных людей.

«Соленое детство» — В московском издательстве «Благо» вышла книга Александра Гезалова «Соленое детство». Эта книга открывает мир, о котором мы мало что знаем, а когда сталкиваемся, стараемся быстрее забыть — мир грустных детских глаз, постоянного ожидания Мамы, постепенного понимания того, что к тебе, наверное, уже никто не придет. Александр рассказывает о своей жизни — он провел в детском доме шестнадцать лет. Книга ценна еще и тем, что автор сумел справиться с трудностями, возникающими на пути ребенка-сироты, выброшенного в жестокий мир.

Назад в раздел

Сайт создан при поддержке благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", 2007
                       По всем вопросам по работе сайта пишите на
opekaweb@gmail.com
Rambler's Top100